• 天气预报:
  • 搜索
  • 站内搜索:
关于新都区园区外工业企业现状的情况调查
调研主题:园区外工业企业
发布时间:2012-06-13   调研人:区政协《新都区园区外工业企业现状调查》课题组   来源:新都区政协  

 

在推进城乡一体化,建设世界现代田园城市进程中,工业经济发挥着主导和基础作用,是实现经济快速发展、加快城市化进程的产业支撑。而工业的发展又必须走集中、集约发展的路子,以节约使用能源,有效利用土地资源。因此各级政府都制定了工业集中发展的规划,工业企业的引进由原来的“来一个要一个”变为择优选企,企业布局也由原来的“村村点火,处处冒烟”变为工业集中发展区,而工业集中发展区的发展模式也由原来的“一主多优”改变形成“一区一主业”。为此,市政府要求各区(市)县要加强工业园区外工业企业管理工作,严禁工业园区外擅自新建工业企业和新上工业项目,制定5年调迁、关停、提档升级工作计划和实施方案,全面提升工业集中集约发展水平。近期我们组织人员对全区工业集中发展园区外的工业企业情况进行了调查,并形成以下情况报告:
一、基本情况
(一)全区工业企业概况
目前,全区共有工业企业1718户(企业法人单位,下同),其中规模以上企业共395家,占23%。工业集中发展区(含家具产业园、农机产业园、泡菜产业园,下同)共有企业456户,占全部工业企业户数的26.6%;其中规模以上企业共168家,占园区内企业户数的37 %。园区外共有工业企业1262户,占全部工业企业户数的73.4%;其中规模以上企业共227家,占园区外工业企业户数的18%。
2009年全区工业企业实现工业总产值547.8亿元,实现销售收入533亿元,实现税收13亿元。其中规模以上企业实现工业总产值422亿元,占79%,实现工业增加值128.27亿元,占83%,实现销售收入428亿元,占 80%,实现税收10.9亿元,占81.5%。2009年园区外规模以上企业实现工业增加值48.77亿元,占全区的38%,实现销售收入169亿元,占 40 %,实现税收1.25亿元,占12%。2009年工业集中度达62%。
(二)全区园区外企业现状和特点
1、全区工业集中区外的工业企业共有1262户,2009年实现工业总产值221亿元,占全区工业总产值的40.3%,实现销售收入213亿元,占全区工业销售收入的40%,实现税收1.54亿元,占全区工业税收的11.6%。
2、分行业来看,全区工业集中区外的企业以机械制造业(含金属压延业)居首,有303个企业;食品饮料制造业、家具行业企业紧随其后,单位数分别为153个和174个,这三个行业的企业数占区外企业总数近50%;电子行业75户;医药行业9户;其他行业548户。
3、从企业分布来看,由于历史原因工业企业分布呈现“散”“乱”现象。工业集中区外的企业分布在全区13个镇和街道办事处,其中新都镇有311户、新繁镇165户、大丰街道145户。区外企业中的规模企业也主要集中在新都镇、大丰街道、斑竹园镇、新繁镇等,经济指标绝对数量大、占全区规模以上工业企业44.5%,占园区外规模以上工业企业达71%。
4、从企业规模来看,区外企业中规模企业数所占比例为18%,比全区规模企业数所占比例23%低5个百分点。全区企业户均工业总产值3189万元,而区外企业户均工业总产值只有1751万元,这些企业平均从业人数为45 人,两相比较,园区外工业企业总体规模小、产能偏低,在市场经济中缺乏竞争力。
5、大部分园区外企业属于传统产业,以劳动密集型产业为主,技术密集型企业较少,技术创新能力差。机械(低端的加工为主)、食品、家具、饮料、医药、化工、建材等传统行业所占比重较大,而科技含量高,附加值高的电子信息、软件业、生物医药工业企业很少,经济结构不甚合理。
6、区内“两高一低”工业企业基本上分布在园区外,一部分落后产能、高耗能、污染企业在各镇和街道仍有分布。一部分小砂洗、小电镀厂、小纸厂等污染企业由于较为分散隐蔽,给管理工作带来了一定难度。我区虽然没有高污染企业分布,但一些低污染、落后产能企业还有一定数量,如部分镇和街道的小砂洗、小电镀、产能小的砖厂、建材厂,同时高耗能企业如冶金、建材、化工在我区还有相当比重,如玖源化工、中亚特钢、成德重锻,有的还是当地的支柱产业,节能减排工作仍有一定压力。
新都区园区外工业企业行业、区域分布见下表:
 
新都区园区外工业企业行业、区域分布现状表

 

街道
(镇)
企业总数
机械
行业
电子行业
家具
行业
食品
行业
医药
行业
其他
行业
有土地
证户数
其中规模企业
企业数
其中规
模企业
企业数
其中规
模企业
企业数
其中规
模企业
企业数
其中规
模企业
企业数
其中规
模企业
企业数
其中规
模企业
新都镇
311
40
31
82
8
20
 
23
 
25
3
 
 
161
20
大丰街道
145
42
34
33
12
7
1
24
11
6
1
3
1
77
8
石板滩镇
75
2
10
19
2
3
 
12
1
6
 
 
 
30
7
新繁镇
165
31
35
43
10
8
2
56
8
13
5
3
1
42
9
新民镇
55
13
10
18
6
2
1
1
 
5
1
1
1
28
1
三河街道
28
3
9
10
3
4
1
3
 
2
 
 
 
9
5
泰兴镇
26
6
4
3
1
1
 
2
1
5
1
 
 
15
1
斑竹园镇
85
31
37
29
9
6
2
6
5
8
5
1
1
35
15
清流镇
66
9
9
2
 
 
 
3
 
5
 
 
 
56
9
马家镇
66
 
18
25
7
5
1
6
3
7
3
 
 
23
4
龙桥镇
80
24
25
10
3
7
1
30
11
8
3
1
2
24
5
木兰镇
91
 
12
28
2
9
2
8
1
21
2
 
 
25
5
军屯镇
69
17
8
1
 
3
 
 
 
42
4
 
 
23
4
总计
1262
218
242
303
63
75
11
174
41
153
28
9
6
548
93

 

 
(三) 园区外企业分类清理处置五年计划
按照《成都市严格限制工业园区外新上工业项目管理办法(试行)》(成府发〔2009〕25号)和《关于进一步加强工业园区外工业企业管理工作的通知》(成办发〔2010〕16号)以及区政府《关于进一步加强工业园区外工业企业管理工作的实施意见》(新都府发〔2010〕30号)精神,今年以来,我区全力做好园区外企业的管理工作,对园区外企业逐一分类清理,摸清底数,制定了5年调迁、关停、提档升级工作计划,采取有力措施,建立了园区外企业管理长效工作机制。经过对园区外工业企业的进一步清理,逐一分类对企业落实计划处置措施。具体是:
1停产和关闭类,共有404 家企业。主要是针对以下7类:(1)未取得营业执照、未获得合法生产经营许可的;(2)企业环境污染严重,治理无望的;(3)企业建设违反城乡规划相关法规的;(4)企业不具备安全生产条件,存在重大安全隐患,违反安全生产相关法规的;(5)企业违法、违规使用土地的;(6)企业违反国家产业政策的;(7)企业其他违法、违规行为的。
2、按照“一区一主业”的园区产业规划要求,依照条件成熟一批,调迁一批的工作步骤,本着企业自愿原则,需调迁的有226家企业
3、园区外建设合法、环保合规的工业企业提档升级类的企业有632 家。下一步将加大对该类企业环保、质量、安全等方面的监管,鼓励企业发展以产品技术升级换代、环保节能方面的技术改造。
各镇(街道)分年度处置计划如下:

单位
5年清理处置企业数
合计
2010
2011
2012
2013
2014
合计
1211
390
176
200
201
244
新 都 镇
311
94
54
54
54
55
大丰街道
68
25
10
7
15
11
石板滩镇
67
21
9
8
15
14
新 繁 镇
165
49
20
25
30
41
新 民 镇
27
17
2
7
1
0
三河街道
36
11
5
5
7
8
泰 兴 镇
37
11
3
7
2
14
斑竹园镇
102
36
22
25
5
14
清 流 镇
32
16
4
4
4
4
马 家 镇
74
23
15
16
10
10
龙 桥 镇
97
23
11
30
16
17
木 兰 镇
127
42
14
4
30
37
军 屯 镇
72
22
7
8
15
20

(四)2010年园区外企业分类清理处置情况
今年1-9月,通过各部门密切配合,镇(街道)认真实施,采取多种措施和手段,结合治污和节能减排、示范线建设和城镇结构调整、五大功能区建设,共计处置268户园区外企业,关停196家,调迁59家,整合13家。
二、存在问题
(一)、关停、调迁后企业后劳动力就业的问题
按照5年调迁、关停工作计划,将有1211家企业实施调迁、关停、整合,预计减少就业岗位15000个;2010年,全区将关停、调迁396户园区外企业,1-9月已关停、调迁268家企业,影响工业产值5.8亿元(主要是规模以下工业产值),已减少就业岗位5630 个。就业岗位的减少,势必造成失业人员的增加。
(二)、中小企业园区建设的问题
目前,家具产业园已无发展空间,工业区加大入驻标准厂房的企业在投资规模和发展潜力上进行考查和筛选。目前标准厂房已建成5万余平方米,已入驻中小企业37家,6家已被审批为规上企业,31家正在进行设备安装、调试。已建和在建的标准厂房有:占地151亩的鑫新河一期已建成,占地40亩飞奥科技已建成,加上新青连片发展区规划的标准厂房建设,在保证主导产业新建项目的基础上,满足5年500余户园区外工业企业的调迁还有较大缺口;由于入驻门槛较高,目前一些有投资愿望的创业型小型企业难以入园区。
(三)、关停、调迁企业土地处置难的问题
园区外企业所使用的土地,办有土地证的只占10%左右,其余大部分都是租用的,使用的土地基本硬化,企业关停、调迁后还耕困难,同时还耕资金需求巨大,属地政府无力承担。企业关停、调迁后,农民的土地租金也没有了着落,易形成不稳定因素。
三、对策建议
按照“三个集中”的要求,转变发展方式,遵循“严控新办、消化现有、多做减法、少做加法”的原则,采取“规划引导、市场主导;政策引导、部门联动;群众督促、分类处置”的办法,加快淘汰落后产能,深入推进工业向园区集中,促进工业集中、集约、集群发展,具体提出以下建议:
(一)增强园区承载力和吸引力
继续加大工业集中发展区基础设施建设力度,努力营造适宜投资兴业的硬件环境。加快推进新都—青白江连片发展区建设,拓展工业东区规模,尽快形成并提升项目承载能力和项目规模建设能力,重点加强工业区内中小企业特色园区的建设,为加强招商引资和园区外企业调迁做好准备。努力促进协调配套,降低生产成本,提高竞争实力,让同类企业、上下游相关企业集聚的综合效益得到充分实现,在集中发展中实现集约、集群发展;给予园区内企业更多、更优惠的扶持政策,强化园区内相对于园区外的发展优势。
(二)推动园区外企业向园区集中
继续严格控制园区外新建工业企业,鼓励优质的、有竞争力的、符合“一区一主业”产业定位进入园区后能实现突破增长的园区外企业向园区集中,积极推动目前有调迁意向的园区外企业适时启动调迁。
(三)分类处置,强化监管
一是淘汰关闭一批。结合旧城改造和新都五大功能区建设,淘汰关闭一批不符合国家产业政策、环保治理不达标和有重大安全隐患的企业,依法采取停电、停水、停气及注销工商登记、吊销生产许可证和排污许可证等强治措施,实施淘汰、关闭。对“三无”企业,由工商、环保、质监等部门按职能分工依法查处。
   二是调迁入园一批。根据全市工业产业布局规划,按照“成熟一批调迁一批”的原则,引导园区外工业企业结合技术改造、技术创新、逐步调迁进入相应的工业园区。
   三是提档升级一批。对部分符合环保、质监等相关法规,暂不具备搬迁的园区外工业企业,规范管理,加强监督,可补办相关环保、质检手续,促进其依法经营,提升其管理水平,以解决该类企业无合法手续但又实际生产正常的现状。
四是横向联合一批。鼓励有条件的企业实施横向发展,通过吸收方式减少区外工业企业或实现向园区集中。鼓励小农机、小型墙材企业、服装企业整合,做大规模,减少数量,争取五年内实现全区43家砖厂整合为8家,型煤企业整合为或保留12家。
五是对于暂不具备调迁进园区条件、又不在可依法关停范围内的园区外企业,采取限制发展、就地改造措施,不享受相关税收优惠和扶持政策,在用电、用气高峰期时不纳入保障范围,并在具备相应条件后启动调迁或依法关停,并按全区产业发展规划就地改造一批企业。
(四)完善相关调迁关停支持政策
1、园区政策。新都工业区、成都家具产业园、四川农机产业园、新繁泡菜产业园,应不断完善工业园区规划,合理降低工业园区准入门槛,加强基础设施建设,提高园区承载能力。
2、土地政策。管理好调迁、关停企业原有土地,杜绝在该类地块违规新办园区外工业企业。调迁企业进入工业园区后,优先安排用地指标,对其原址土地使用权予以收回。政府出台利用集体土地的存量企业,在关停、搬迁后土地利用的相关资金补助政策。对企业关停、搬迁后,按照产能或合同用工人数给予一定经济补偿。
3、税收政策。企业调迁或处置收入,符合国家税务总局《关于企业政策性搬迁或处置收入有关企业所得税处理问题的通知》(国税函〔2009〕118号)有关规定的,可享受企业政策性搬迁或处置收入的税收优惠政策;企业在调迁过程中购买的固定资产,符合税法相关规定的,可从增值税项税额中抵扣。
4、积极探索中小企业创业基地建设,加快园区外企业调迁。探索并实施建设中小企业孵化园及创业基地。工业区、家具产业园划定200-300亩作为创业基地建设用地,建设多层标准厂房。降低标准厂房租金,有条件的园区可给予租金补贴,吸引园外企业入驻。加快中小企业服务平台建设,建立中小企业服务机构。在摸清底数的基础上,符合“一区一主业”发展的园区外企业,条件成熟一个搬一个,缓解当地农村劳动力就近就业和防止工业生产快速下滑等问题。
5、创新企业融资模式,积极引入融资、担保平台公司,进一步加大融资力度,努力为园区外调迁入园企业提供融资服务。
调研成果描述:
调研开始时间:2010-05-15   调研结束时间:2010-11-16  
  • 友情链接

版权所有:中国人民政治协商会议成都市新都区委员会   技术支持:龙信软件技术
地址:新都区新都镇湖滨路328号   邮编:610500    电话:028-83960506
未经允许 不得转载、复制或镜像
备案/许可证编号:蜀ICP备10208060(1/3)