• 天气预报:
  • 搜索
  • 站内搜索:
区政协专题视察北星都市农业示范带建设情况
发布时间:2017-08-18     来源:新都区政协  
区政协专题视察北星都市农业示范带建设情况
拍摄人:钟航  
区政协专题视察北星都市农业示范带建设情况
拍摄人:钟航  

    按照区政协2017年工作安排,8月16日,区政协专题视察了我区北星都市农业示范带建设情况。区政协主席方正行参加视察。副区长张文豪陪同视察,并介绍相关情况。
    视察组一行先后来到华双达农业、樱薇花美、茗铂农业,实地了解项目的建设运营情况。座谈会上,视察组一行听取了区农发局关于北星都市农业示范带建设推进情况的介绍。委员们充分肯定了近年来我区在推进北星都市农业示范带建设所取得的成绩,同时提出意见建议:一是坚持政府主导,市场运作;二是加大宣传营销力度,提升知名度;三是加强招商引资力度,完善基础设施;四是坚持规模化经营,塑造品牌。
    方正行指出,近年来,在区委区政府的正确领导下,相关职能部门认真落实区委、区政府决策部署,积极推进北星都市农业示范带建设,取得了较好的成绩:一是示范带基础设施不断完善,规模效应逐步显现;二是项目建设加快推进,形成了一批示范项目;三是乡村旅游加快发展,一三产互动融合取得进展。
    方正行强调,看到成绩的同时,也要正视发展中的问题,特别是与周边区县相比,我们还存在营销意识不强、品牌知名度不高等问题,需进一步加大工作力度。方正行提出五点建议:一是厘清发展思路。坚持从规划入手,做好片区的规划,对新都都市农业做什么、怎么做有清晰的认识。二是加大政策扶持力度。农业是弱势产业,需加大政策的扶持力度,发挥好政策激励作用。三是更加注重一三产互动。把“产”、“游”元素结合起来,积极拓展经营项目,不断延伸产业链,提升价值链。四是强化宣传意识。要有主动营销的意识,要善于运用现代多媒体主动包装自己、宣传自己,提升自己的知晓度。五是坚持错位发展。坚持走错位发展之路,一镇一品,避免同质竞争,打造自己的特色,形成自己的品牌。
    区政协副主席黄泽旭、詹友军、余朝琼,区政协秘书长李传术参加视察。

图片来源:政协要闻
  • 友情链接

版权所有:中国人民政治协商会议成都市新都区委员会   技术支持:龙信软件技术
地址:新都区新都镇湖滨路328号   邮编:610500    电话:028-83960506
未经允许 不得转载、复制或镜像
备案/许可证编号:蜀ICP备10208060(1/3)