• 天气预报:
  • 搜索
  • 站内搜索:
区政协视察我区公共文化服务体系示范区建设情况
发布时间:2017-06-29     来源:新都区政协  
区政协视察全区公共文化服务体系示范区建设情况
拍摄人:钟航  
区政协视察全区公共文化服务体系示范区建设情况
拍摄人:钟航  

    按照区政协2017年工作安排,6月28日,区政协组织部分区政协委员视察了全区公共文化服务体系示范区建设情况。
    视察组一行先后视察了新都区图书馆、龙桥镇瑞云社区文化活动中心、大丰街道文化活动中心(成都图书馆大丰分管),详细了解了全区的公共文化服务体系建设情况。座谈会上,区文体广新局局长宋昌文介绍了我区公共文化建设基本情况。
    在实地察看和听取情况通报后,委员们肯定了近年来全区公共文化建设方面所取得的成绩,同时提出了建设性的意见。一是继续加强基础设施建设工程。加快剧院、文化馆、美术馆、博物馆等大型公共文化设施规划建设,同时合理布局公共文化设施,消灭空白区域。二是加强组织领导。在公共文化内容、服务方式等方面改革创新,着力打造镇(街道)特色亮点,如清流镇的艾芜文化、马家镇的升庵文化、军屯镇的三国文化等。三是提高服务效能。避免公共文化设施设备闲置浪费,增加国家教育局规定的中小学生必读书目和当代本土作家的作品,完善艾芜书屋、增设升庵书屋等本土文文化名人书屋。四是加大人才培养和资金投入。培育本土文化名家和文化能人,加强文化保护与传承,促进文化传承和弘扬。五是做好公共文化与文化产业的有机结合。与企业、社会、学校等多方合作,创造文化品牌,满足广大群众的文化需求。六是深化公共文化和科技融合,建设数字文化服务工程。区政协副主席邓学能希望政协委员要积极建言献策,多调研、多走访、多了解群众对公共文化服务的需求,通过政协提案、社情民意信息、专题调研报告等形式,推动我区现代公共文化服务体系建设。
    区政协副主席余朝琼、秘书长李传术以及办公室、各专委会负责人参加会议。
 

图片来源:政协要闻
  • 友情链接

版权所有:中国人民政治协商会议成都市新都区委员会   技术支持:龙信软件技术
地址:新都区新都镇湖滨路328号   邮编:610500    电话:028-83960506
未经允许 不得转载、复制或镜像
备案/许可证编号:蜀ICP备10208060(1/3)