• 天气预报:
  • 搜索
  • 站内搜索:
区政协召开十一届四次常委(扩大)会议
发布时间:2017-11-03     来源:新都区政协  
区政协召开十一届四次常委(扩大)会议
拍摄人:钟航  
区政协召开十一届四次常委(扩大)会议
拍摄人:钟航  

    11月2日,区政协召开常委(扩大)会,专题传达学习中共十九大精神,安排部署区政协学习宣传贯彻工作。区政协党组书记、主席方正行出席会议并讲话。
    会议传达学习了中共十九大报告、十八届中央纪委工作报告和党章修正案精神,以及省、市、区传达学习大会精神。
    方正行指出,学习十九大精神思想要先行。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次飞跃,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。十九大报告对新时代协商民主的重要论述,是政协正确定位和精准履职的根本遵循。区政协要深刻认识十九大对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦和指导引领新时代政协工作的划时代意义,切实增强学习贯彻落实十九大精神政治自觉、思想自觉和行为自觉。
    方正行强调,贯彻落实十九大精神重在行动。要把贯彻落实十九大精神贯穿于政协履职的各个方面。一是找准履职方位。要围绕全区招商引资、项目促建、产业生态圈建设以及城乡社区发展治理、生态环境保护、民生改善等重点工作,主动深入基层、深入一线、深入群众,调研研究、找准问题,努力为区委区政府建务实之言、献有用之策,确保区委中心工作推动到哪里,政协履职就跟进到哪里。二是要增强履职主动性。要牢记委员职责和使命,倍加珍惜来之不易的履职机会,“勤动脑”、“勤动嘴”、“勤动腿”,主动参加政协组织的各项活动,实实在在履职、认认真真履职,全力当好区委区政府的“参谋员”、“民情员”和“监督员”。三是要迅速掀起学习热潮。要把学习宣传十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,利用主席会、常委会、专委会、界别小组活动、机关工作例会、支部学习会等开展多种形式的学习,浓郁氛围、凝聚共识、激发斗志。四是要梳理总结今年工作,并谋划好明年工作。年终岁尾,各专委会、办公室、全体政协委员要对照年初工作安排,对本年度工作完成情况进行认真梳理,查漏补缺、加力加劲,确保高质量高标准完成全年工作,同时,要提早谋划明年的调研协商议题,并积极做好区政协十一届第二次全会的各项筹备工作,确保会议取得圆满成功。
    区政协党组副书记、副主席黄泽旭,区政协副主席陈善彬,区政协副主席邓学能,区政协党组成员、副主席詹友军,区政协副主席余朝琼,区政协党组成员杜光荣,区政协党组成员、秘书长李传术参加会议。
    部分区政协委员应邀参加会议,非政协委员的机关其他全体人员参加会议。

图片来源:政协要闻
  • 友情链接

版权所有:中国人民政治协商会议成都市新都区委员会   技术支持:龙信软件技术
地址:新都区新都镇湖滨路328号   邮编:610500    电话:028-83960506
未经允许 不得转载、复制或镜像
备案/许可证编号:蜀ICP备10208060(1/3)