• 天气预报:
  • 搜索
  • 站内搜索:
区政协专题调研我区新媒体建设情况
发布时间:2017-10-20     来源:新都区政协  
区政协专题调研我区新媒体建设情况
拍摄人:钟航  
区政协专题调研我区新媒体建设情况
拍摄人:钟航  

    10月17日,区政协组织部分政协委员到新都广播电视台调研我区新媒体建设情况。区政协党组书记、主席方正行参加调研。
    委员们实地视察了广播电视台工作运行和新媒体建设情况,详细了解新媒体工作中面临的困难和问题,听取了区广播电视台台长刘友聪关于媒体融合发展建设基本情况的介绍。围绕新媒体建设过程中的重点难点问题同区委组织部、区委宣传部、区财政局、区人社局、区文体广新局展开讨论,提出意见和建议。一是推进新媒体和传统媒体融合,积极探索适应融合发展的新机制。二是创新新媒体发展模式,利用市场导向推动新媒体产业发展,提升新媒体的影响力和传播力。三是增加财政保障,扩大自创收入,做好开源节流,加大新媒体建设的资金保障力度。四是加大媒体专业人才的培养和引进力度,抓好媒体人政治和业务素质建设,提高行业竞争力。
    方正行指出,近年来,在区委区政府的正确领导下,区广播电视台努力发挥宣传主阵地作用,广播、电视、报纸和新媒体建设取得了较好成绩,但还存在机制、人才、发展和保障等方面的问题,需要进一步改革完善。关于媒体如何发展,传播正能量,发出好声音,方正行提出了“四个围绕”工作建议。一是围绕区委中心工作,围绕改革发展和稳定大局,唱响主旋律。二是围绕区委决策部署,充分发挥宣传作用,增强凝聚力。三是围绕民生改善,加大媒体宣传和报道力度,提升百姓的获得感和幸福感。四是围绕改革创新,在新形势下改革管理体制,创新管理理念,增强自身活力。同时,要根据区情变化,不断改进管理模式和体制设置,适应时代发展,做好新媒体和人民群众生活的融合。
    区政协副主席黄泽旭、陈善彬、邓学能、余朝琼,党组成员杜光荣,秘书长李传术参加调研。

图片来源:政协要闻
  • 友情链接

版权所有:中国人民政治协商会议成都市新都区委员会   技术支持:龙信软件技术
地址:新都区新都镇湖滨路328号   邮编:610500    电话:028-83960506
未经允许 不得转载、复制或镜像
备案/许可证编号:蜀ICP备10208060(1/3)