• 天气预报:
  • 搜索
  • 站内搜索:
区政协专题视察我区城乡环境综合治理工作
发布时间:2017-09-18     来源:新都区政协  
区政协专题视察我区城乡环境综合治理工作
拍摄人:钟航  
区政协专题视察我区城乡环境综合治理工作
拍摄人:钟航  

    按照区政协2017年工作安排,9月12日,区政协专题视察了我区城乡环境综合治理工作情况。区政协党组书记、主席方正行参加视察,副区长刘清陪同视察。
    视察组一行首先视察了新都数字化城市管理中心(智慧城市管理情况)、文广大厦(周边交通秩序管理)、小北街(棚户区改造项目、周边市容秩序及夜市管理情况),详细了解了城乡环境综合治理情况。随后召开了专题座谈会,听取了区治理办主任、区城管局局长晋鸿关于全区城乡环境综合治理工作情况的汇报,区政协提案委主任但建华介绍了视察有关情况和前期准备工作。
    在实地察看和听取情况汇报后,委员们对我区城乡环境综合治理工作给予了充分肯定,同时提出了意见建议:一是培养前瞻性思维,提前做好城市管理规划;二是进一步加强队伍建设,提升城市管理水平;三是加大各职能部门的配合力度,及时高效解决重点难点问题;四是加大宣传力度,营造全民参与氛围,共同维护城市形象;五是加大执法力度,因地制宜做好市政建设。
刘清表示,在今后的工作中,区级相关部门要针对委员们提出的意见和建议,对标先进,优化体制,建立联动机制,及时解决好热点难点问题。
    方正行指出,城乡环境综合治理工作是一项系统而又复杂的工程,近年来,在区委区政府的正确领导下,做了大量的工作,取得了一定的成效,但还存在管理理念没有根本转变,部分路段区域存在脏、乱、堵,部分公共基础设施欠账较多等问题,需进一步加大工作力度。
    方正行强调,一要切实转变理念,做到“三个结合”,即,与作为中心城区的要求和标准相结合、与创建文明城市相结合、与社区建设和治理相结合;树立“三个理念”,即,精细化城市管理理念、共建共治共享理念、大城管理念。二要突出规划引领作用,结合城乡环境综合治理工作,重点抓好“三大行动”,即,老旧城区改造行动、背街小巷整治行动、特色街区创建行动。三要建立“三个机制”,即,建立政府保障机制,提供充分财力保障;建立部门联动机制,明确区级各部门、镇街、企业等管理主体的责任分工,提升管理效率;建立完善市场运作机制,解决城乡环境综合治理投入不足的问题。四要坚持以问题为导向。要把今天委员们提出的意见、建议以及群众的批评、建议转化为改进工作的动力,切实解决好群众关注的突出问题。
    区政协副主席黄泽旭、陈善彬、邓学能、余朝琼,党组成员杜光荣,秘书长李传术参加视察。

图片来源:政协要闻
  • 友情链接

版权所有:中国人民政治协商会议成都市新都区委员会   技术支持:龙信软件技术
地址:新都区新都镇湖滨路328号   邮编:610500    电话:028-83960506
未经允许 不得转载、复制或镜像
备案/许可证编号:蜀ICP备10208060(1/3)