• 天气预报:
  • 搜索
  • 站内搜索:
民建医学专家走进新都为民服务
发布时间:2011-03-22   编辑:张天健   来源:民建新都区总支  

 

民建医学专家走进新都为民服务
中国民主建国会四川省委、成都市委联合新都区各医院
邀请华西医院专家和新都区著名医生健康义诊社会服务活动
 
 
中国民主建国会自成立以来,经历了65年的峥嵘岁月,始终坚持与中国共产党风雨同舟,肝胆相照,在参政议政、组织建设、思想宣传、服务社会等方面积极作为,在促进经济建设和社会全面进步方面作出了应有的贡献。开展社会服务活动是民建实现政治目标和政治任务的重要实践活动,是发挥民建参政党政治职能的重要内容。
2011年3月19日,民建四川省委、成都市委委托我会新都区总支委员会、老龄工作委员会、华西支部委员会邀请了华西医院多位民建著名的医学专家和联合新都区各医院的著名专家,走进新都区开展健康咨询、医疗卫生科普讲座、常见病防治和计划生育科普宣传,为新都区广大民众健康咨询和诊病服务。新都区总支主任张天健介绍了民建的简况和今天参加服务的各位专家情况,请新都的父老乡亲根据自己的身体状况选择专家为其就诊服务。
前来参加服务活动的民建领导:市委曹荣副秘书长、陈丽芸主任、牛悦华处长、方树东副处长;市委老龄工作委员会:李福元、张天健、柳长翥、何 俊各位主任;新都区总支、川大华西支部景小英、孟宪栋等各位主任,并分别到就诊现场在民众和服务的专家中了解情况,作好后勤工作。
 
张天健介绍,民建充分发挥密切联系经济界的特色,在扶贫助困方面不辱使命,不负重托,在社会服务的广阔舞台上长袖善舞,取得了斐然的成绩。在民建的近12万会员中,民营企业家就占了近1/10,多年来,民建广泛开展捐资助学、扶贫帮困活动,动员成员积极参与政府相关职能部门组织的职业教育、安置下岗失业职工再就业和转移农村剩余劳动力等技能培训。
招商引资是民建结合充分发挥密切联系经济界的特色优势所开展的重要工作,如为成都市和新都区引进“大润发”世界500强进入我市和新都区为经济发展发挥商业大鄂作用。
张天健强调,风雨同舟、齐心协力、共谋发展,民建将努力实践新时期多党合作的历史使命。结合民主党派实际,紧密围绕自身的特点和资源优势,积极开展科技、文化、卫生和扶贫、助学、助残等社会公益活动。大力宣传和弘扬民建精神,以人为本,充分体现以人的基本需求、发展、尊严为本,发挥广大会员的积极性,将民建会员的奉献精神予以褒奖,不断发扬光大。
“饮水思源,知恩图报”,民建人将围绕国家经济建设和社会发展大局以及改善民生积极建言献策,始终把开展社会服务活动作为回报社会的实践活动。
中共新都区委、新都区政协、区委统战部热情地支持今天“民建医学专家走进新都为民服务活动”,区委统战部办公室主任党效洲和联络科小陈深入现场参加服务,看望民建的专家和众位医生。
省荣军医院党委书记,万能力副主任医师亲临现场为群众诊病服务。以新都区医院影像(B超)专家卢长庆副主任医师为首的几位专家,新都区二医院、新都区计划生育服务站几位专家,自始至终为群众诊病服务。
民建专家和新都专家的诊病服务工作受到民众的赞赏的尊敬。新都区电视台采访了今天的服务活动。
 
 
 
 
  • 友情链接

版权所有:中国人民政治协商会议成都市新都区委员会   技术支持:龙信软件技术
地址:新都区新都镇湖滨路328号   邮编:610500    电话:028-83960506
未经允许 不得转载、复制或镜像
备案/许可证编号:蜀ICP备10208060(1/3)